
Ньокки из рикотты с тыквой и грудинкой
KENWOOD
22 октября 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
перец белый молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
ШАГ 2/11
На кухонную машину Kenwood установите насадку для нарезки кубиками. И с ее помощью нарежьте тыкву.
ШАГ 3/11
Таким же образом нарежьте грудинку и лук.
ШАГ 4/11
Смажьте сковороду оливковым маслом, положите лук, тыкву и грудинку. Обжаривайте на среднем огне, пока грудинка не выделит жир.
ШАГ 5/11
Далее добавьте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая, до готовности тыквы. Она должна стать очень мягкой.<br />
Когда тыква будет почти готова, посолите и поперчите соус.
ШАГ 6/11
Приготовьте ньокки. Если рикотта слишком жидкая, откиньте ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем протрите рикотту, используя насадку для протирания. Масса должна получиться гладкой.
ШАГ 7/11
В чаше кухонной машины Kenwood смешайте рикотту, пармезан, яйцо, посолите, добавьте перец. Смешайте все с помощью насадки для смешивания. У вас должна получиться мягкая кремообразная масса.
ШАГ 8/11
Установите на кухонную машину насадку-крюк и начните частями добавлять муку к рикотте. Замесите гладкое тесто.
ШАГ 9/11
На рабочей поверхности скатайте из теста колбаски толщиной 2 см и нарежьте их на кусочки шириной 2 см.
ШАГ 10/11
В кастрюле вскипятите воду, посолите и порциями отварите ньокки, следите за тем, чтобы они не слипались между собой. Из воды доставайте с помощью шумовки, когда ньокки всплывут.<br />
Затем переложите ньокки в сковороду к соусу, добавьте сливочное масло и прогрейте все на среднем огне.
ШАГ 11/11
Подавайте ньокки теплыми. Приятного аппетита!