Ньокки из рикотты с тыквой и грудинкой
KENWOOD
22 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
рикотта250 г
пшеничная мука150 г
пармезан60 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
перец белый молотый1 щепотка
вода0,25 стакан
Для соуса
тыква250 г
лук репчатый1 шт.
грудинка100 г
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло15 г
соль1 щепотка
перец черный1 щепотка
ШАГ 1/11

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/11

На кухонную машину Kenwood установите насадку для нарезки кубиками. И с ее помощью нарежьте тыкву.

ШАГ 3/11

Таким же образом нарежьте грудинку и лук.

ШАГ 4/11

Смажьте сковороду оливковым маслом, положите лук, тыкву и грудинку. Обжаривайте на среднем огне, пока грудинка не выделит жир.

ШАГ 5/11

Далее добавьте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая, до готовности тыквы. Она должна стать очень мягкой.<br /> Когда тыква будет почти готова, посолите и поперчите соус.

ШАГ 6/11

Приготовьте ньокки. Если рикотта слишком жидкая, откиньте ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем протрите рикотту, используя насадку для протирания. Масса должна получиться гладкой.

ШАГ 7/11

В чаше кухонной машины Kenwood смешайте рикотту, пармезан, яйцо, посолите, добавьте перец. Смешайте все с помощью насадки для смешивания. У вас должна получиться мягкая кремообразная масса.

ШАГ 8/11

Установите на кухонную машину насадку-крюк и начните частями добавлять муку к рикотте. Замесите гладкое тесто.

ШАГ 9/11

На рабочей поверхности скатайте из теста колбаски толщиной 2 см и нарежьте их на кусочки шириной 2 см.

ШАГ 10/11

В кастрюле вскипятите воду, посолите и порциями отварите ньокки, следите за тем, чтобы они не слипались между собой. Из воды доставайте с помощью шумовки, когда ньокки всплывут.<br /> Затем переложите ньокки в сковороду к соусу, добавьте сливочное масло и прогрейте все на среднем огне.

ШАГ 11/11

Подавайте ньокки теплыми. Приятного аппетита!