Торт «Панчо» с вишней
KENWOOD
15 декабря 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
яйца куриные5 шт.
сахар200 г
сметана 10%200 г
какао-порошок20 г
разрыхлитель2 ч. л.
пшеничная мука200 г
Крем
сметана 20%500 г
сахар150 г
вишня без косточки300 г
миндаль жареный100 г
Глазурь
какао-порошок1 ст. л.
молоко2 ст. л.
сахар1 ст. л.
сливочное масло40 г
ШАГ 1/12

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/12

Чтобы потратить минимум времени на приготовление любимого праздничного десерта, доверьте основные задачи кухонной машине Kenwood.<br /> Начнем с теста. Установите насадку-венчик. В чаше взбейте яйца с сахаром.

ШАГ 3/12

Добавьте сметану и перемешайте.

ШАГ 4/12

Всыпьте порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте венчиком на низких оборотах.

ШАГ 5/12

Половину теста отложите в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте венчиком.

ШАГ 6/12

Тесто выложите в формы диаметром 24 см и выпекайте при 180&deg;С около 20 минут.<br /> Когда коржи будут готовы, остудите их. Корж с какао разрежьте на две части. Светлый корж и одну часть темного нарежьте кубиком.

ШАГ 7/12

Теперь приготовьте крем. Установите на кухонную машину насадку-мультиизмельчитель и измельчите миндаль.

ШАГ 8/12

В чаше кухонной машины с помощью венчика соедините сметану с сахаром и миндалем. Добавьте вишню.

ШАГ 9/12

Выложите крем в глубокую миску. Добавьте все нарезанные кусочки коржа, обваляйте.

ШАГ 10/12

Сверху выложите целый корж.

ШАГ 11/12

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения. Тщательно перемешайте.<br /> Торт переверните. Полейте его теплой глазурью и поставьте в холодильник на 8 часов для пропитки.

ШАГ 12/12

Спустя указанное время доставайте вкусный праздничный десерт и угощайте гостей!