


яйца куриные | 5 шт. |
сахар | 200 г |
сметана 10% | 200 г |
какао-порошок | 20 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
пшеничная мука | 200 г |
сметана 20% | 500 г |
сахар | 150 г |
вишня без косточки | 300 г |
миндаль жареный | 100 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
сливочное масло | 40 г |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Чтобы потратить минимум времени на приготовление любимого праздничного десерта, доверьте основные задачи кухонной машине Kenwood.<br /> Начнем с теста. Установите насадку-венчик. В чаше взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте.
Всыпьте порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте венчиком на низких оборотах.
Половину теста отложите в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте венчиком.
Тесто выложите в формы диаметром 24 см и выпекайте при 180°С около 20 минут.<br /> Когда коржи будут готовы, остудите их. Корж с какао разрежьте на две части. Светлый корж и одну часть темного нарежьте кубиком.
Теперь приготовьте крем. Установите на кухонную машину насадку-мультиизмельчитель и измельчите миндаль.
В чаше кухонной машины с помощью венчика соедините сметану с сахаром и миндалем. Добавьте вишню.
Выложите крем в глубокую миску. Добавьте все нарезанные кусочки коржа, обваляйте.
Сверху выложите целый корж.
Для глазури смешайте в сотейнике молоко, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения. Тщательно перемешайте.<br /> Торт переверните. Полейте его теплой глазурью и поставьте в холодильник на 8 часов для пропитки.
Спустя указанное время доставайте вкусный праздничный десерт и угощайте гостей!