

Приготовление
1 час

Подготовка
40 минут

Рецепт на
3 персоны
Вкусные ароматные крылышки в соусе барбекю можно легко приготовить дома в духовке!
крылья индейки | 1 кг |
кетчуп томатный | 100 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
вустерширский соус | 1 ст. л. |
перец красный острый | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
мед | 1 ст. л. |
Соединяем все ингредиенты для соуса BBQ. Даем ему настояться 10 минут. 1–2 ст. л. готового соуса можно отложить в миску для подачи к крылышкам.
Крылья чуть-чуть посолить. Заливаем их соусом, хорошо распределяем. Оставляем на 30 минут.
В форму для запекания кладем пергамент. Выкладываем крылья (у меня крупные крылья индейки, поэтому я дополнительно сделала надрез вдоль кости). Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C 1 час. Если вы будете готовить куриные крылышки, то время запекания можно сократить до 40 минут. 🍴Приятного аппетита🍴