


Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя.
Азу получается очень насыщенным и вкусным.
говядина | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
огурцы соленые | 150 г |
картофель | 500 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
вода | 250 мл |
Мясо нарезать (я люблю небольшие кусочки). На сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи: розмарин, паприку острую и сладкую, орегано, базилик, молотые перец и кориандр. В разогретые специи (1–2 минуты) выкладываю мясо и обжариваю его, периодически помешивая.
Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой. Выложить овощи к мясу. Помидоры нарезать средним кубиком, огурцы — соломкой, добавить в сковороду. Огурцы и морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломка. Добавить томатную пасту, лавровый лист. Все как следует перемешать и влить воду. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
Картофель почистить и нарезать крупными брусочками. Раньше нарезала мелкими кусочками, но к окончанию готовки картофель превращался в пюре. Обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.
Выложить обжаренный картофель к мясу с овощами (помним, что мясо уже должно приготовиться). Все перемешать, добавить измельченный чеснок, зелень и тушить под крышкой еще 15 минут (можно 1–2 раза перемешать, если есть тенденция к подгоранию). Все готово, приятного аппетита!