Шоколадный постный пирог
MERI
01 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Нежный постный шоколадный пирог без яиц и молока. При желании воду можно заменить соком, кофе или молоком. 

Ингредиенты
Тесто
мука210 г
растительное масло рафинированное75 г
вода240 г
какао-порошок35 г
сахар180 г
сахар ванильный20 г
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель10 г
Глазурь
какао-порошок3 ст. л.
сахарная пудра3 ст. л.
кукурузный крахмал1,5 ст. л.
вода7 ст. л.
ШАГ 1/7

Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

ШАГ 2/7

К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.

ШАГ 3/7

Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

ШАГ 4/7

Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.

ШАГ 5/7

Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.

ШАГ 6/7

Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.

ШАГ 7/7

Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.