цедра 3 апельсинов
280 гр. малкого/caster сахара (100 +180)
сок ½ апельсина
180 гр. сливочного масла, размягченного
2 яйца
1 ½ ст. л. йогурта
цедра ½ лимона
100 гр. самовосходящей муки (или простой муки с 1 ч.л. разрыхлителя)
хорошая щепотка молотого кардамона
¼ ч.л. апельсиновой воды/orange blossom water
Прекрасное исполнение и отличная презентация! 5!
Спасибо, Denis! Из Ваших уст про призентацию слышать многого стоит! Я, откровенно говоря, смотою на Ваши фото и думаю (вздыхая) "Эх, мне бы так..." :))
Натуся,я уж было подумала,что на главном фото,
это ты так сам пудинг оформила,но потом дошло,это "карамелизованный апельсин"?-шучу.
Молодец! А апельсиновую воду поменять на водку-процесс дистилляции одинаковый!!!!!!!!
Спасибо! С водкой и процессом ...теряюсь в догадках! Не спец в этом деле! :))))
Отличный рецепт и очень красивый!
Спасибо! Я эти пудинги сделала в чашках! Мне так больше понравилось, чем в более плоских формочках. Как-то более "по-апельсиньи" выглядит, правда?! :))
Да, просто чудесно!
О, и я сегодня возилась с 3мя апельсинами, уже давно отдыхаю, а их чудесный аромат всё ещё вокруг:) Nata, а в чём хитрость апельсиновой воды, ведь не посто в апельсиновом аромате, который получился бы и от воды, настоянной на цедре?
Надо же, какое совпадение :)) Апельсиновую воду получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева. И у нее такой нежный и своеобразный аромат! Не явно апельсиновый! Кстати, ее (и розовую воду) часто используют в восточных сладостях - она придает им их характерный аромат.
Prekrasno! v pjatnizu gosti - kak raz dumala kakoj desert prigotovit'....Teper' znaju! Otpishus' obyazatel'no. Spasibo za recept!
Ой-ой-ой, как интересно!!! Буду волноваться и ждать! :) Спасибо!
:} ya ne pugayu... spi spokojno:))) v rezul'tate prosto uverenna!!!!!