Орешки со сгущенкой
Ирина
03 октября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Любимое лакомство всех детей и взрослых.

Данный рецепт может быть использован в качестве вкусного печенья, если добавить еще немножко сахара, однако скорлупки не должны быть сладкими, так как сгущенка весьма сладкая. продукт.

Этот рецепт получен методом проб и ошибок и подкорректирован мной именно для орешков со сгущенкой.

Мои домашние с удовольствием едят отдельно скорлупки, утверждая, что они очень вкусны и без сгущенки)

Ингредиенты
Основные
мука270 г
сметана 15%100 г
сливочное масло130 г
сахар1 ст. л.
сахар ванильный3 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель1 щепотка
ШАГ 1/3

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, мягкое сливочное масло. Все перемешать.

ШАГ 2/3

Выпекать в вафельнице с соответствующими формами. В каждую формочку положить кусочек теста с заполнением углубления на 2/3. После первого выпекания становится понятна точная пропорция теста на одну формочку)

ШАГ 3/3

Готовые скорлупки остудить. В одну скорлупку положить сгущенку, накрыть второй скорлупкой. Орешки получаются красивые, румяные, рассыпчатые, вкусные. Приятного аппетита)