


Любимое лакомство всех детей и взрослых.
Данный рецепт может быть использован в качестве вкусного печенья, если добавить еще немножко сахара, однако скорлупки не должны быть сладкими, так как сгущенка весьма сладкая. продукт.
Этот рецепт получен методом проб и ошибок и подкорректирован мной именно для орешков со сгущенкой.
Мои домашние с удовольствием едят отдельно скорлупки, утверждая, что они очень вкусны и без сгущенки)
мука | 270 г |
сметана 15% | 100 г |
сливочное масло | 130 г |
сахар | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 3 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 щепотка |
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, мягкое сливочное масло. Все перемешать.
Выпекать в вафельнице с соответствующими формами. В каждую формочку положить кусочек теста с заполнением углубления на 2/3. После первого выпекания становится понятна точная пропорция теста на одну формочку)
Готовые скорлупки остудить. В одну скорлупку положить сгущенку, накрыть второй скорлупкой. Орешки получаются красивые, румяные, рассыпчатые, вкусные. Приятного аппетита)