Запеченные с сыром овощи
Галина
03 октября 2020
Приготовление
7 часов и 45 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Когда, как не сейчас, в начале осени, когда такое обилие грунтовых, вкусных, ароматных, ярких по палитре овощей, готовить подобное блюдо? Кроме указанных овощей можно добавить кукурузу и желтую спаржевую фасоль. Блюдо одновременно и легкое, и сытное. Оно вполне может быть самодостаточным или стать гарниром к мясу и рыбе.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский2 шт.
баклажаны1 шт.
кабачки1 шт.
лук красный2 шт.
пармезан30 г
соль1 по вкусу
Заправка
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin60 мл
яблочный уксус30 мл
мед1 ч. л.
горчица1 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
ШАГ 1/5

Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать брусочками.

ШАГ 2/5

Перец нарезать крупными полосками. Каждую луковицу разрезать на 8 долек. Пармезан натереть на терке.

ШАГ 3/5

Смешать все ингредиенты для заправки.

ШАГ 4/5

Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся.

ШАГ 5/5

Достаем запеченные овощи из духовки и подаем с зеленью. Я еще отварила булгур. Ну очень вкусно!