


Когда, как не сейчас, в начале осени, когда такое обилие грунтовых, вкусных, ароматных, ярких по палитре овощей, готовить подобное блюдо? Кроме указанных овощей можно добавить кукурузу и желтую спаржевую фасоль. Блюдо одновременно и легкое, и сытное. Оно вполне может быть самодостаточным или стать гарниром к мясу и рыбе.
перец болгарский | 2 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
лук красный | 2 шт. |
пармезан | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 60 мл |
яблочный уксус | 30 мл |
мед | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать брусочками.
Перец нарезать крупными полосками. Каждую луковицу разрезать на 8 долек. Пармезан натереть на терке.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
Достаем запеченные овощи из духовки и подаем с зеленью. Я еще отварила булгур. Ну очень вкусно!