
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.
куриный бульон | 2 л |
курица вареная | 200 г |
капуста белокочанная | 150 г |
картофель | 3 шт. |
кабачки | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
Курицу отварить, бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и варить вместе с курицей минут 15, пока готовим зажарку.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Готовить на среднем огне минут 5.
На верхушке помидора сделать надрез крест-накрест и залить его кипятком на несколько минут. Аккуратно снять кожицу и удалить плодоножку, нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Тушить под крышкой 10 минут.
Готовую зажарку отправить в суп и варить минут 10–15 до готовности. Посолить по вкусу.