Щи с кабачками
@annie_band
04 октября 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.

Ингредиенты
Ингредиенты
куриный бульон2 л
курица вареная200 г
капуста белокочанная150 г
картофель3 шт.
кабачки100 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
помидоры1 шт.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Курицу отварить, бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и варить вместе с курицей минут 15, пока готовим зажарку.

ШАГ 2/5

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3/5

Кабачки нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Готовить на среднем огне минут 5.

ШАГ 4/5

На верхушке помидора сделать надрез крест-накрест и залить его кипятком на несколько минут. Аккуратно снять кожицу и удалить плодоножку, нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Тушить под крышкой 10 минут.

ШАГ 5/5

Готовую зажарку отправить в суп и варить минут 10–15 до готовности. Посолить по вкусу.