Пирожное «Шу» с заварным кремом
MERI
04 октября 2020
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вкусные уютные пирожные. Идеальны для осенних посиделок с чашечкой кофе или ароматного чая!

Ингредиенты
Тесто
молоко125 мл
вода125 мл
сливочное масло100 г
пшеничная мука150 г
сахар1 ч. л.
яйца куриные крупные4 шт.
соль1 щепотка
ванилин1 по вкусу
Заварной крем
молоко500 мл
яичные желтки5 шт.
сахар100 г
кукурузный крахмал40 г
сливочное масло40 г
ванилин1,5 г
ШАГ 1/12

Разогреваем духовку до 160°C в режиме конвекции. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло, доводим до кипения при частом помешивании.

ШАГ 2/12

Как только появились первые признаки закипания, сразу вводим всю муку одновременно.

ШАГ 3/12

Завариваем тесто при постоянном помешивании. Доводим до однородности, проваривая тесто 4–5 минут на среднем огне. На дне кастрюли появится легкая корочка. Готовое тесто снимаем с огня, оставляем на несколько минут немного остыть.

ШАГ 4/12

Яйца слегка перемешиваем вилкой и понемногу вводим в тесто, постоянно взбивая.

ШАГ 5/12

Консистенция теста довольно густая. Тесто должно медленно стекать с ложки.

ШАГ 6/12

Кондитерским мешком или обычной ложкой выкладываем кружочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере. Отправляем в разогретую духовку на 40–45 минут. Готовые «Шу» необходимо в двух местах проткнуть деревянной шпажкой, чтобы выпустить горячий воздух.

ШАГ 7/12

Готовим крем. Молоко необходимо вскипятить. В это время растираем желтки с сахаром до светлой массы.

ШАГ 8/12

Туда же добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.

ШАГ 9/12

В желтковую массу вводим горячее молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать, чтобы желтки не сварились.

ШАГ 10/12

Всю массу возвращаем на небольшой огонь и при постоянном взбивании венчиком доводим до загустения. Как только появляются первые пузырьки, снимаем крем с огня. К теплому крему добавляем масло и взбиваем до однородной консистенции.

ШАГ 11/12

Разрезаем «Шу» вдоль и заполняем кремом.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!