Мате
Güiña
04 октября 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мате — напиток наподобие чая в Латинской Америке. Его особенно много пьют в Аргентине, Чили и Парагвае. Мате обладает тонизирующими свойствами. Он сильнее чая и кофе. Кроме того, в мате содержится намного больше витаминов.

На родине мате его пьют из специальных сосудов калебас через специальную соломинку бомбиль. Но как быть, если мате хочется, а калебасы нет и в помине?

Поделюсь с вами, как можно готовить mate cosido без всяких ухищрений. К слову, так делают многие в Латинской Америке, если калебасы нет под рукой.

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
мате1 горсть
ШАГ 1/4

В ковш насыпьте горсть мате.

ШАГ 2/4

Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на пару минут.

ШАГ 3/4

Затем залейте кипятком: 1 стакан на одну горсть мате. Дайте настояться 10 минут.

ШАГ 4/4

Процедите через сито и наслаждайтесь напитком. У мате довольно горький вкус. В Аргентине его пьют прямо так, а вот в Чили часто добавляют сахар или мед или пьют с шоколадом вприкуску. Одну и ту же порцию мате можно заваривать 3–4 раза в день, сливая каждый раз всю оставшуюся жидкость, но вот на следующий день заварку лучше выкинуть.