Меренговый рулет
@tatyana_yupatova
05 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нежное «облачко» меренги в сочетании с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра растает во рту, как пломбир.

Меренговый рулет — это десерт одного или двух дней. Поверьте, уже в конце дня от него ничего не останется. Поэтому запасайтесь свежими яйцами, сливочным сыром и сливками, ведь готовить придется не один раз, я вам гарантирую!

Выпекайте только на силиконовом коврике, обычная пекарская бумага (пергамент) без пропитки не подойдет — рулет прилипнет!

Ингредиенты
Меренга
яичные белки4 шт.
лимонный сок1 ч. л.
сахар150 г
соль1 щепотка
кукурузный крахмал1 ч. л.
Крем
сыр сливочный350 г
сливки 33–35%200 мл
сахарная пудра60 г
ШАГ 1/15

Холодные белки аккуратно отделите от желтков, добавьте щепотку соли, лимонный сок и начните взбивать миксером.

ШАГ 2/15

Когда появятся первые пузыри и масса слегка побелеет (примерно через 15 секунд), добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.

ШАГ 3/15

Порционно добавляя сахар, примерно по 1–2 ст. л., взбейте белки до устойчивого состояния, они должны напоминать пену для бритья. Вам потребуется примерно 8–9 минут.

ШАГ 4/15

В конце добавьте кукурузный крахмал и слегка взбейте.

ШАГ 5/15

Равномерно распределите меренгу на силиконовом коврике, получится слой толщиной 1–1,2 см. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте меренгу в разогретой духовке при 150°С около 23–25 минут, до первых трещинок на поверхности.

ШАГ 6/15

Достаньте меренгу из духовки, сверху положите новый лист пергамента и решетку. Переверните и аккуратно снимите коврик. Дайте меренге остыть.

ШАГ 7/15

В миске разомните лопаткой холодный сливочный сыр.

ШАГ 8/15

Добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем взбивайте миксером около 1 минуты.

ШАГ 9/15

Влейте холодные сливки (предварительно хорошо взболтайте) и взбивайте миксером на высокой скорости около 5–6 минут.

ШАГ 10/15

Крем поставьте в холодильник на 15 минут.

ШАГ 11/15

Распределите крем лопаткой по всей поверхности меренги. На край, к которому будете сворачивать, нанесите чуть меньше крема, чтобы рулет аккуратно свернулся. Оставьте 2–3 столовые ложки крема для украшения (прикрепления ягод) по желанию.

ШАГ 12/15

Нежно сверните рулет. Очень туго не сворачивайте, не прижимайте.

ШАГ 13/15

Делайте все легко, но уверенно.

ШАГ 14/15

Готовый рулет заверните в бумагу и поставьте на 1,5 часа в холодильник.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!