


Нежное «облачко» меренги в сочетании с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра растает во рту, как пломбир.
Меренговый рулет — это десерт одного или двух дней. Поверьте, уже в конце дня от него ничего не останется. Поэтому запасайтесь свежими яйцами, сливочным сыром и сливками, ведь готовить придется не один раз, я вам гарантирую!
Выпекайте только на силиконовом коврике, обычная пекарская бумага (пергамент) без пропитки не подойдет — рулет прилипнет!
яичные белки | 4 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
сахар | 150 г |
соль | 1 щепотка |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
сыр сливочный | 350 г |
сливки 33–35% | 200 мл |
сахарная пудра | 60 г |
Холодные белки аккуратно отделите от желтков, добавьте щепотку соли, лимонный сок и начните взбивать миксером.
Когда появятся первые пузыри и масса слегка побелеет (примерно через 15 секунд), добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.
Порционно добавляя сахар, примерно по 1–2 ст. л., взбейте белки до устойчивого состояния, они должны напоминать пену для бритья. Вам потребуется примерно 8–9 минут.
В конце добавьте кукурузный крахмал и слегка взбейте.
Равномерно распределите меренгу на силиконовом коврике, получится слой толщиной 1–1,2 см. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте меренгу в разогретой духовке при 150°С около 23–25 минут, до первых трещинок на поверхности.
Достаньте меренгу из духовки, сверху положите новый лист пергамента и решетку. Переверните и аккуратно снимите коврик. Дайте меренге остыть.
В миске разомните лопаткой холодный сливочный сыр.
Добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем взбивайте миксером около 1 минуты.
Влейте холодные сливки (предварительно хорошо взболтайте) и взбивайте миксером на высокой скорости около 5–6 минут.
Крем поставьте в холодильник на 15 минут.
Распределите крем лопаткой по всей поверхности меренги. На край, к которому будете сворачивать, нанесите чуть меньше крема, чтобы рулет аккуратно свернулся. Оставьте 2–3 столовые ложки крема для украшения (прикрепления ягод) по желанию.
Нежно сверните рулет. Очень туго не сворачивайте, не прижимайте.
Делайте все легко, но уверенно.
Готовый рулет заверните в бумагу и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
Приятного аппетита!