Любимое тесто для пиццы
vicky
06 октября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
2 персоны

Я люблю раскатывать тесто для пиццы немного толще, чем это делают обычно. Тонкое мне совсем не нравится. Для меня тесто должно быть воздушным, пушистым, мягким и сочным, когда я его откусываю. Выбор за вами — сделать тоньше или толще, тесто действительно потрясающее. Из этого количества ингредиентов я формирую две большие пиццы.

Ингредиенты
Тесто
вода120 мл
дрожжи свежие15 г
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
пшеничная мука350 г
йогурт греческий100 г
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
Соус
лук репчатый мелкий1 шт.
чеснок1 зубчик
помидоры протертые пассата300 мл
орегано сушеный1 щепотка
базилик сушеный1 щепотка
ШАГ 1/6

Для теста смешать в стакане теплую воду с сахаром, растворить в воде дрожжи, оставить на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, значит, дрожжи готовы к работе. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, йогурт комнатной температуры, оливковое масло и дрожжевую воду. Замесить эластичное тесто, которое отстает от стенок чаши и почти не липнет к рукам. Я всегда делаю двойную порцию и половину теста замораживаю. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место (у меня это нагретая до 20°C духовка) на 1 час на расстойку.

ШАГ 2/6

Соус у меня самый простой. Пассерую на оливковом масле лук, добавляю чеснок и пассату, орегано и базилик, томлю на слабом огне до желаемой консистенции, солю, перчу, добавляю щепотку сахара и кайенского перца. Как видите, соус довольно густой.

ШАГ 3/6

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать и смазать соусом. Тут у меня пицца с тунцом (тунец, красный лук, каперсы, моцарелла и пармезан). Я не люблю слишком много начинки. Иногда меньше — это больше.

ШАГ 4/6

Выпекается пицца в заранее разогретой до 250°C духовке приблизительно 15 минут. Если вы включите конвекцию, то рекомендую снизить температуру духовки до 230°C.

ШАГ 5/6

Вторая пицца с салями, перцем халапеньо, маслинами, грибами, моцареллой и пармезаном.

ШАГ 6/6

Была рада поделиться с вами сегодня рецептом своего любимого теста для пиццы. А начинку выбирайте по своему вкусу. Приятного вам аппетита!