


Я люблю раскатывать тесто для пиццы немного толще, чем это делают обычно. Тонкое мне совсем не нравится. Для меня тесто должно быть воздушным, пушистым, мягким и сочным, когда я его откусываю. Выбор за вами — сделать тоньше или толще, тесто действительно потрясающее. Из этого количества ингредиентов я формирую две большие пиццы.
вода | 120 мл |
дрожжи свежие | 15 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 350 г |
йогурт греческий | 100 г |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
помидоры протертые пассата | 300 мл |
орегано сушеный | 1 щепотка |
базилик сушеный | 1 щепотка |
Для теста смешать в стакане теплую воду с сахаром, растворить в воде дрожжи, оставить на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, значит, дрожжи готовы к работе. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, йогурт комнатной температуры, оливковое масло и дрожжевую воду. Замесить эластичное тесто, которое отстает от стенок чаши и почти не липнет к рукам. Я всегда делаю двойную порцию и половину теста замораживаю. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место (у меня это нагретая до 20°C духовка) на 1 час на расстойку.
Соус у меня самый простой. Пассерую на оливковом масле лук, добавляю чеснок и пассату, орегано и базилик, томлю на слабом огне до желаемой консистенции, солю, перчу, добавляю щепотку сахара и кайенского перца. Как видите, соус довольно густой.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать и смазать соусом. Тут у меня пицца с тунцом (тунец, красный лук, каперсы, моцарелла и пармезан). Я не люблю слишком много начинки. Иногда меньше — это больше.
Выпекается пицца в заранее разогретой до 250°C духовке приблизительно 15 минут. Если вы включите конвекцию, то рекомендую снизить температуру духовки до 230°C.
Вторая пицца с салями, перцем халапеньо, маслинами, грибами, моцареллой и пармезаном.
Была рада поделиться с вами сегодня рецептом своего любимого теста для пиццы. А начинку выбирайте по своему вкусу. Приятного вам аппетита!