Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из печени

Террин из печени

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для любителей печени. Рецепт с сайта povarenok.

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень свиная - 500г
Свинина постная - 350г
Шпиг - 250г
Коньяк - 50мл
Яйцо - 1шт
Лавровый лист - 2-3шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 2-4 зубчика
Тимьян (по вкусу)
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку. У меня было около 400г свиного жирненького фарша, поэтому шпиг не добавляла. Положить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.
шаг 2/6
Закрыть форму фольгой. Поставить ее в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку. Я водяную баню не делала. Выпекала просто как любой пирог.
шаг 3/6
Завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фарш. Сверху разложить листики лаврушки.
шаг 4/6
Террин охладить прямо в форме. Затем поставить в холод на 5 часов. После этого вынуть из формы и - приятного аппетита!
шаг 5/6
На дно формы постелить бумагу для выпечки. Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев.
шаг 6/6
Выложить фарш.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"