
Кукурузный кекс с розмариновым сиропом
MERI
06 октября 2020

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Кукурузный кекс под медово-розмариновым сиропом с ложкой взбитого маскарпоне... Вкусный и ароматный итальянский десерт!
Ингредиенты
Тесто
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
ШАГ 1/9
Готовим сироп. В горячую воду добавляем веточку розмарина, мед и перемешиваем до полного растворения. Оставляем сироп настояться для ярко выраженного аромата розмарина.
ШАГ 2/9
Разогреваем духовку до 180°C. Заливаем молоко в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. К нему добавляем масло и сахар. Нагреваем на среднем огне до растворения масла, постоянно перемешивая.
ШАГ 3/9
Снимаем с огня и, продолжая перемешивать, добавляем понемногу кукурузную муку мелкого помола. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
ШАГ 4/9
Возвращаем на медленный огонь и, не прекращая перемешивать, варим еще 3–4 минуты до загустения.
ШАГ 5/9
Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости.
ШАГ 6/9
Добавляем разрыхлитель, цедру лайма и нарезанную на мелкие квадратики сушеную папайю (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу или ничего не добавлять), перемешиваем до однородности.
ШАГ 7/9
Две формы для кекса смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Размер одной формы — 217 х 113 х 53 мм. Если форма большая, можно использовать одну.
ШАГ 8/9
Отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. За 10 минут до готовности можно включить конвекцию. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ШАГ 9/9
Взбиваем маскарпоне со сливками до однородной консистенции. Нарезаем кекс на порционные куски. Каждый кусок поливаем 1–2 ст. л. сиропа. Сверху кладем ложку взбитого маскарпоне и подаем.