Киш с грибами
Натали
06 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пирог грибной, закусочный. Песочное тесто, много начинки и сливочная заливка с сыром. В начинку можно класть любые грибы, какие вам нравятся. Будет вкусно и сытно.

Ингредиенты
Тесто
мука280 г
сливочное масло170 г
соль1 ч. л.
вода50 мл
Начинка
грибы700 г
лук репчатый1 шт.
Заливка
яйца куриные2 шт.
сливки 20%150 г
сыр твердый100 г
ШАГ 1/8

Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 2/8

Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить.

ШАГ 3/8

Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.

ШАГ 4/8

Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см. Если форма металлическая, то дно застелить пергаментом. Убираем на 30 минут в морозилку. После этого выпекаем при 170°C сначала 15 минут под грузом, потом еще минут 15 без груза.

ШАГ 5/8

В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку.

ШАГ 6/8

Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки.

ШАГ 7/8

Готовый киш остудить в форме.

ШАГ 8/8

Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся.