Пирог грибной, закусочный. Песочное тесто, много начинки и сливочная заливка с сыром. В начинку можно класть любые грибы, какие вам нравятся. Будет вкусно и сытно.
мука | 280 г |
сливочное масло | 170 г |
соль | 1 ч. л. |
вода | 50 мл |
грибы | 700 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки 20% | 150 г |
сыр твердый | 100 г |
Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.
Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см. Если форма металлическая, то дно застелить пергаментом. Убираем на 30 минут в морозилку. После этого выпекаем при 170°C сначала 15 минут под грузом, потом еще минут 15 без груза.
В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку.
Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки.
Готовый киш остудить в форме.
Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся.