Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Юлия Высоцкая
10 октября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но имеет смысл хотя бы разочек его попробовать — по вкусу и аромату он очень отличается и от паприки, и от черного молотого перца.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
куриные голени8 шт.
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
йогурт200 г
оливковое масло2 ст. л.
перец кайенский0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/6

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 3/6

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/6

Куриные ножки выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать измельченным чесноком и кайенским перцем, посолить, полить оливковым маслом, соком лимона и йогуртом, все перемешать.

ШАГ 5/6

Оставить курицу мариноваться на 10–15 минут.

ШАГ 6/6

Запекать ножки в разогретой духовке 25–30 минут, до готовности.