Коричные рогалики с яблоками
Юлия Высоцкая
10 октября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки такие хорошие, лучше брать свежие, а зимой будем использовать яблочный джем. Одного крупного яблока вам хватит на половину теста, оставшееся можно заморозить или испечь из него рогалики с другой начинкой — орехово-шоколадной, творожной или сырной. Кстати, такое тесто очень неплохо себя ведет и в пирожках!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для теста
мука250 г
сливочное масло200 г
сметана2 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
яичные желтки1 шт.
корица молотая0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для начинки
яблоки1 шт.
лимоны0,5 шт.
сахар коричневый2 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
Для посыпки
сахар коричневый3 ч. л.
корица молотая0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 3/9

Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 200 г муки, сливочное масло, сметану, сахар, корицу, соль, яичный желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.

ШАГ 4/9

Половину теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в круг толщиной 3–4 мм, а затем разрезать на 16 секторов-треугольников.

ШАГ 5/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/9

Приготовить начинку: яблоко натереть на крупной терке, полить лимонным соком, добавить сахар, корицу и все перемешать.

ШАГ 7/9

На широкую часть треугольника выложить немного начинки и свернуть рулетиками.

ШАГ 8/9

Оставшуюся корицу и сахар перемешать.

ШАГ 9/9

Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать корицей с сахаром и выпекать в разогретой духовке 12 минут.