
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
творог 5% | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
Творог размять ложкой с яйцом, сахаром и солью до однородности.
Добавить муку и еще раз хорошо вымешать.
Вскипятить воду в сотейнике, слегка посолить. Сформовать при помощи чайной ложки небольшие колобки и окунуть в кипящую воду. Ложку каждый раз необходимо окунать в воду, чтобы тесто не налипало.
Как только вареники всплывут, достать шумовкой, дать стечь лишней воде и сразу подавать. Идеально добавить сметану, мед или джем, что ближе вам по вкусу!