Ленивые вареники
Екатерина
07 октября 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
творог 5%200 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
пшеничная мука2 ст. л.
ШАГ 1/4

Творог размять ложкой с яйцом, сахаром и солью до однородности.

ШАГ 2/4

Добавить муку и еще раз хорошо вымешать.

ШАГ 3/4

Вскипятить воду в сотейнике, слегка посолить. Сформовать при помощи чайной ложки небольшие колобки и окунуть в кипящую воду. Ложку каждый раз необходимо окунать в воду, чтобы тесто не налипало.

ШАГ 4/4

Как только вареники всплывут, достать шумовкой, дать стечь лишней воде и сразу подавать. Идеально добавить сметану, мед или джем, что ближе вам по вкусу!