


Сладкая сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух, и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж... Отлично подходит для завтрака и не только. Сегодня я решила приготовить вот в такой форме!
дрожжи свежие | 25 г |
сахар | 4 ст. л. |
вода | 6 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
мука | 600 г |
сливочное масло | 200 г |
шоколадные капли | 200 г |
Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на 5–10 минут, до начала брожения.
Добавить яйца.
Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.
Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.
Добавить сливочное масло, вымешивать 3 минуты до однородности. Убрать в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края. Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30–35 минут при 180°C.
Приятного аппетита!