Бриошь с шоколадом
@krisstinii
09 октября 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сладкая сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух, и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж... Отлично подходит для завтрака и не только. Сегодня я решила приготовить вот в такой форме! 

Ингредиенты
Тесто
дрожжи свежие25 г
сахар4 ст. л.
вода6 ст. л.
яйца куриные4 шт.
мука600 г
сливочное масло200 г
шоколадные капли200 г
ШАГ 1/7

Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на 5–10 минут, до начала брожения.

ШАГ 2/7

Добавить яйца.

ШАГ 3/7

Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.

ШАГ 4/7

Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.

ШАГ 5/7

Добавить сливочное масло, вымешивать 3 минуты до однородности. Убрать в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

ШАГ 6/7

Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края. Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30–35 минут при 180°C.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!