Брюссельская капуста, запеченная с каштанами и сыром бри
Юлия Высоцкая
10 октября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Лук-порей можно заменить обычным репчатым, зеленый лук или чеснок также приветствуются. Каштаны продаются в вакууме уже вареными, благодаря замечательной крахмальной составляющей ими даже заменяют иногда картофель! Что касается капусты, то очень важно, чтобы до запекания в духовке она была готова примерно на восемьдесят процентов.

Ингредиенты
Основные
капуста брюссельская500 г
каштаны вареные300 г
лук-порей2 шт.
сыр бри150 г
клюква вяленая50 г
оливковое масло2 ст. л.
клюквенный джем1,5 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 230&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/8

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.

ШАГ 4/8

Каштаны выложить к порею и немного обжарить все вместе.<br /> &nbsp;

ШАГ 5/8

Добавить клюкву, джем и паприку, все перемешать и тушить практически до готовности.

ШАГ 6/8

Брюссельскую капусту отправить в сковороду к каштанам, влить еще немного оливкового масла, все посолить, поперчить, перемешать и прогревать на небольшом огне. Когда капуста станет мягче, снять с огня.

ШАГ 7/8

Сыр бри нарезать ломтиками и выложить сверху на капусту.<br /> &nbsp;

ШАГ 8/8

Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать капусту 7&ndash;10 минут, до готовности.