
Брюссельская капуста, запеченная с каштанами и сыром бри
Юлия Высоцкая
10 октября 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Лук-порей можно заменить обычным репчатым, зеленый лук или чеснок также приветствуются. Каштаны продаются в вакууме уже вареными, благодаря замечательной крахмальной составляющей ими даже заменяют иногда картофель! Что касается капусты, то очень важно, чтобы до запекания в духовке она была готова примерно на восемьдесят процентов.
Ингредиенты
Основные
капуста брюссельская | | 500 г |
клюквенный джем | | 1,5 ст. л. |
паприка красная молотая | | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 230°С.<br />
ШАГ 2/8
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.
ШАГ 4/8
Каштаны выложить к порею и немного обжарить все вместе.<br />
ШАГ 5/8
Добавить клюкву, джем и паприку, все перемешать и тушить практически до готовности.
ШАГ 6/8
Брюссельскую капусту отправить в сковороду к каштанам, влить еще немного оливкового масла, все посолить, поперчить, перемешать и прогревать на небольшом огне. Когда капуста станет мягче, снять с огня.
ШАГ 7/8
Сыр бри нарезать ломтиками и выложить сверху на капусту.<br />
ШАГ 8/8
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать капусту 7–10 минут, до готовности.