


Хотите попробовать необычную куриную грудку? Грудка маринуется в соусе ткемали, заворачивается в сальник, обжаривается и запекается. Получается сочное блюдо, а по внешнему виду это блюдо обманка — и утиная грудка насыщенного сливового цвета, и субпродукты (или даже домашняя колбаса). Я намеренно не измельчала грудку, чтобы сохранилась сочность целого куска и чтобы заиграл маринад. Это блюдо было бы не таким вкусным, если бы не дары осени — терновые сливы, ведь именно из них приготовлен соус. За идею спасибо Наталье, я готовила ткемали для другого сайта лет 5 назад, отзывы там традиционно критические, как вариант автор использует ткемали для маринования кур, такое предложение приметила и использовала в новом своем рецепте. Приятного аппетита!
куриное филе | 650 г |
соус ткемали | 2 ст. л. |
сальник | 200 г |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Нарезаем грудку на 4 кусочка (готовила 2 грудки).
Смазываем грудку ткемали (рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/141559-tkemali-iz-sadovogo-terna).
Ставим мариноваться на 1–1,5 часа.
Нарезаем промытый сальник.
Заворачиваем в сальник грудку.
Обжариваем на гриле с двух сторон по 2 минуты.
Выкладываем в жаропрочную форму. Солим, хотя можно и не солить, ткемали уже с солью.
Запекаем при 180°C 20–30 минут. Образуется сок. Одну грудку попробовала не запекать, а довести до готовности на гриле, получается больше вкуса костра, но менее сочно. Можно включить гриль в духовке и добиться полного вытапливания жира.
Подаем с сезонными овощами, например с запеченным баклажаном. Приятного аппетита!