Синнабоны
Breadfast
11 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
молоко 3,2%236 мл
дрожжи сухие7 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло75 г
сахар100 г
соль1 ч. л.
мука508 г
Начинка
сахар тростниковый200 г
корица молотая19 г
сливочное масло75 г
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
сливки 33–35%170 мл
Топинг
сыр маскарпоне250 г
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/3

Разводим дрожжи в телом молоке. Идеальная температура молока — как для кормления ребенка. Капните себе на запястье, температура должна быть комфортная по ощущениям. Иначе в холодном молоке дрожжи «не проснутся», а в горячем — погибнут. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем остальные ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении подходить на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

ШАГ 2/3

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, смазываем кусочком мягкого масла, равномерно распределяем сладкую начинку. Сворачиваем в рулет и ниткой разделяем на 8 частей. Выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга, даем постоять 10 минут и убираем в заранее разогретую до 175°C духовку на режим «горячий воздух». Через 10 минут в духовке поливаем булочки сливками 33% жирности и убираем в духовку еще примерно на 20–25 минут. Как только верхушки булочек подрумянятся, достаем их.

ШАГ 3/3

Даем немного остыть и смазываем их маскарпоне с сахарной пудрой. При желании поливаем карамелью и посыпаем орехом пекан.