Заалук (паста из баклажанов)
daiquiri
12 октября 2020
Приготовление
5 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
помидоры500 г
чеснок5 зубчик
паприка0,5 ч. л.
оливковое масло4 ст. л.
лимонный сок1 по вкусу
петрушка зелень1 пучок
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/4

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°C минут 40, до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем превратить в пюре вилкой или блендером.

ШАГ 2/4

Помидоры потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне в течение 20 минут, пока ингредиенты не превратятся в густой соус. Вам может не понравиться вкус с таким количеством лимонного сока из целого лимона, пробуйте на кислоту в процессе тушения. При необходимости добавьте сахар.

ШАГ 3/4

Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.

ШАГ 4/4

Подавать с лепешками.