![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
5 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
40 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
баклажаны | 3 шт. |
помидоры | 500 г |
чеснок | 5 зубчик |
паприка | 0,5 ч. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°C минут 40, до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем превратить в пюре вилкой или блендером.
Помидоры потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне в течение 20 минут, пока ингредиенты не превратятся в густой соус. Вам может не понравиться вкус с таким количеством лимонного сока из целого лимона, пробуйте на кислоту в процессе тушения. При необходимости добавьте сахар.
Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.
Подавать с лепешками.