Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке
ВикторияS
14 октября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Поздней осенью, когда яркие краски за окном меркнут, особенно хочется продлить себе позитивное настроение. И в этом вам поможет яркий и согревающий крем-суп из тыквы! Добавив кабачок, чеснок, имбирь, карри, а также кокосовое молоко, вы получите прекрасное гармоничное сочетание — пряный, с бархатистой структурой и тонкой ноткой экзотики суп. Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, так что не откажите себе в удовольствии насладиться ее прекрасным вкусом! Такой суп станет одним из лучших сезонных блюд на вашем столе!

Ингредиенты
Основное
тыква750 г
кабачки700 г
чеснок3 зубчик
имбирь корень1 кусок
кокосовое молоко400 мл
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
карри1 ч. л.
Для подачи
лайм0,5 шт.
кинза свежая1 веточка
перец розовый горошком1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовьте тыкву, кабачок (или цукини, как у меня). Промойте, почистите овощи, освободите от семян.

ШАГ 2/6

Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кубиками. Получилось 600 г тыквы и 500 г кабачка в чистом виде. Чеснок (3 средних зубчика) и имбирь (небольшой кусочек размером 2 см) натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавилки.

ШАГ 3/6

В сотейнике нагрейте растительное масло, поместите туда чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 мин. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте 5 мин. Далее добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем и карри, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15–20 мин. При необходимости добавьте немного воды.

ШАГ 4/6

С помощью погружного блендера хорошо взбейте готовые овощи.

ШАГ 5/6

Постепенно добавляя кокосовое молоко, продолжайте взбивать до получения однородной бархатистой консистенции. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите суп до кипения, проварите в течение 3 минут, снимите с огня и дайте немного настояться.

ШАГ 6/6

При подаче добавьте к супу листочки кинзы или петрушки, немного измельченного розового перца и дольку лайма. Приятного вам аппетита!