![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке
ВикторияS
14 октября 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Поздней осенью, когда яркие краски за окном меркнут, особенно хочется продлить себе позитивное настроение. И в этом вам поможет яркий и согревающий крем-суп из тыквы! Добавив кабачок, чеснок, имбирь, карри, а также кокосовое молоко, вы получите прекрасное гармоничное сочетание — пряный, с бархатистой структурой и тонкой ноткой экзотики суп. Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, так что не откажите себе в удовольствии насладиться ее прекрасным вкусом! Такой суп станет одним из лучших сезонных блюд на вашем столе!
Ингредиенты
Основное
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
Для подачи
перец розовый горошком | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Подготовьте тыкву, кабачок (или цукини, как у меня). Промойте, почистите овощи, освободите от семян.
ШАГ 2/6
Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кубиками. Получилось 600 г тыквы и 500 г кабачка в чистом виде. Чеснок (3 средних зубчика) и имбирь (небольшой кусочек размером 2 см) натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавилки.
ШАГ 3/6
В сотейнике нагрейте растительное масло, поместите туда чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 мин. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте 5 мин. Далее добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем и карри, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15–20 мин. При необходимости добавьте немного воды.
ШАГ 4/6
С помощью погружного блендера хорошо взбейте готовые овощи.
ШАГ 5/6
Постепенно добавляя кокосовое молоко, продолжайте взбивать до получения однородной бархатистой консистенции. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите суп до кипения, проварите в течение 3 минут, снимите с огня и дайте немного настояться.
ШАГ 6/6
При подаче добавьте к супу листочки кинзы или петрушки, немного измельченного розового перца и дольку лайма. Приятного вам аппетита!