Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой
Мария
17 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
15 минут
Рецепт на
4 персоны

Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!

Ингредиенты
Основные:
перец болгарский5 шт.
Для начинки:
куриное филе2 шт.
помидоры3 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
йогурт натуральный2 ст. л.
сыр твердый150 г
прованские травы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.

ШАГ 2/8

Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.

ШАГ 3/8

Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.

ШАГ 4/8

Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.

ШАГ 5/8

Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка готова.

ШАГ 6/8

В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.

ШАГ 7/8

Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

ШАГ 8/8

Сочные фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!