
Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой
Мария
17 октября 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
15 минут

Рецепт на
4 персоны
Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!
Ингредиенты
Для начинки:
йогурт натуральный | | 2 ст. л. |
прованские травы | | 1 по вкусу |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.
ШАГ 2/8
Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.
ШАГ 3/8
Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.
ШАГ 4/8
Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.
ШАГ 5/8
Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка готова.
ШАГ 6/8
В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.
ШАГ 7/8
Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
ШАГ 8/8
Сочные фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!