Овощной пирог на слоеном тесте
Оксана Чуб
14 октября 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Можно приготовить легкий ужин всего за 25 минут. 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое200 г
творожный сыр100 г
лук репчатый1 шт.
перец болгарский0,5 шт.
кабачки100 г
помидоры1 шт.
капуста цветная100 г
растительное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
сыр российский60 г
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/8

Варить цветную капусту в подсоленной воде 5 минут. Сыр и чеснок натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками.

ШАГ 2/8

Нарезать лук, кабачок, перец, соль.

ШАГ 3/8

Добавить масло и измельчить.

ШАГ 4/8

Тесто заранее достать из морозилки. Немного раскатать, провести ножом по краям, не прорезая, чтобы получились бортики. Середину наколоть вилкой.

ШАГ 5/8

Смазать творожным сыром. Я брала сыр с зеленью. Чтобы сыр лучше ложился, достаньте его заранее.

ШАГ 6/8

Сверху выложите овощную смесь, капусту и помидоры.

ШАГ 7/8

Посыпать сыром с чесноком.

ШАГ 8/8

Духовку разогреть до 190°C. Выпекать 20 минут. Хорош пирог и в теплом, и в холодном виде. С чаем или супом. Пробуйте на здоровье!