Овощи гриль с ароматной заправкой
Надежда
15 октября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Осень — пора свежих овощей и зелени. Самое время готовить овощи гриль! 

Ингредиенты
Основные
кабачки2 шт.
баклажаны1 шт.
перец болгарский2 шт.
помидоры3 шт.
лук красный2 шт.
чеснок1 головка
зелень1 пучок
оливковое масло200 мл
чеснок молодой1 зубчик
прованские травы1 щепотка
травы ароматные0,5 пучок
ШАГ 1/3

Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления блюда. Овощи промыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перцы очистить от семян и нарезать, чеснок разрезать поперек головки. Овощи сбрызнуть маслом. 

ШАГ 2/3

Включаем электрический гриль-пресс, слегка смазываем поверхности растительным маслом и жарим овощи до готовности.

ШАГ 3/3

Оформляем тарелку для подачи. На блюдо выложите листья салата и жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправой из французских трав — она включает соль. Чтобы было вкуснее, сбрызните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость с оливковым салатным маслом закладываем пряные травы (по ветке тимьяна, зеленого базилика, эстрагона, розмарина). Сбрызгиваем жареные овощи ароматным маслом, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи. Если нет пресс-гриля и погода не позволяет пользоваться мангалом, можно использовать сковороду-гриль дома!