
Овощи гриль с ароматной заправкой
Надежда
15 октября 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Осень — пора свежих овощей и зелени. Самое время готовить овощи гриль!
Ингредиенты
Основные
прованские травы | | 1 щепотка |
ШАГ 1/3
Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления блюда. Овощи промыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перцы очистить от семян и нарезать, чеснок разрезать поперек головки. Овощи сбрызнуть маслом.
ШАГ 2/3
Включаем электрический гриль-пресс, слегка смазываем поверхности растительным маслом и жарим овощи до готовности.
ШАГ 3/3
Оформляем тарелку для подачи. На блюдо выложите листья салата и жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправой из французских трав — она включает соль. Чтобы было вкуснее, сбрызните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость с оливковым салатным маслом закладываем пряные травы (по ветке тимьяна, зеленого базилика, эстрагона, розмарина). Сбрызгиваем жареные овощи ароматным маслом, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи. Если нет пресс-гриля и погода не позволяет пользоваться мангалом, можно использовать сковороду-гриль дома!