Кекс с яблоками и штрейзелем
Екатерина
16 октября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
сахар70 г
сахар тростниковый30 г
мука самоподнимающаяся160 г
яичные желтки3 шт.
яйца куриные1 шт.
Яблочная начинка
яблоки5 шт.
сливочное масло2 ст. л.
сахар тростниковый2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
Штрейзель
сливочное масло40 г
пшеничная мука40 г
миндальная мука40 г
сахар тростниковый2 ст. л.
ШАГ 1/8

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, если жесткая кожица, то можно и очистить. На сковороде прогреть сливочное масло с тростниковым сахаром и корицей. Добавить яблоки и протушить до мягкости. Готовую начинку переложить в миску и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 2/8

Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Масса должна стать пышной и светлой.

ШАГ 3/8

Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки, следом — яйцо.

ШАГ 4/8

Затем добавить сразу всю просеянную муку и вымешать до однородности. Взбивать больше не нужно.

ШАГ 5/8

Готовим хрустящую посыпку — штрейзель. Сливочное масло, тростниковый сахар и оба вида муки соединить и перемешать руками в крошку.

ШАГ 6/8

Форму наполнить тестом. Удобнее печь в силиконовой, к ней ничего не пристает.

ШАГ 7/8

Сверху выложить яблочную начинку и засыпать крошкой.

ШАГ 8/8

Духовку разогреть до 160°C, выпекать кекс 45–50 минут. Приятного чаепития!