![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Кекс с яблоками и штрейзелем
Екатерина
16 октября 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
мука самоподнимающаяся | | 160 г |
Яблочная начинка
сахар тростниковый | | 2 ст. л. |
Штрейзель
сахар тростниковый | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, если жесткая кожица, то можно и очистить. На сковороде прогреть сливочное масло с тростниковым сахаром и корицей. Добавить яблоки и протушить до мягкости. Готовую начинку переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 2/8
Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Масса должна стать пышной и светлой.
ШАГ 3/8
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки, следом — яйцо.
ШАГ 4/8
Затем добавить сразу всю просеянную муку и вымешать до однородности. Взбивать больше не нужно.
ШАГ 5/8
Готовим хрустящую посыпку — штрейзель. Сливочное масло, тростниковый сахар и оба вида муки соединить и перемешать руками в крошку.
ШАГ 6/8
Форму наполнить тестом. Удобнее печь в силиконовой, к ней ничего не пристает.
ШАГ 7/8
Сверху выложить яблочную начинку и засыпать крошкой.
ШАГ 8/8
Духовку разогреть до 160°C, выпекать кекс 45–50 минут. Приятного чаепития!