Куриные «наггетсы» с ананасами и азиатским соусом
Юлия Высоцкая
17 октября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Куриный бульон можно заменить овощным или даже обычной водой, главное, чтобы все это было комнатной температуры, тогда крахмал получится нужной консистенции. Если вы противник алкоголя, замените обычное пиво безалкогольным или газированной водой — любые пузырьки сделают кляр легким и воздушным! И еще: чтобы курица была более нежной, излишки муки и кляра перед жаркой лучше аккуратно с нее стряхнуть.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки300 г
ананасы консервированные150 г
перец болгарский красный1 шт.
пшеничная мука2 ст. л.
кешью50 г
лук зеленый1 стебель
растительное масло рафинированное500 мл
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,333 ч. л.
Для кляра
пшеничная мука200 г
пиво светлое350 мл
разрыхлитель0,5 ч. л.
Для соуса
небольшой корень имбиря1 кусок
куриный бульон4 ст. л.
мед жидкий2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
кетчуп томатный1 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/9

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке &mdash; должна получиться 1 ст. ложка.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/9

Приготовить соус: рисовый уксус и соевый соус влить в небольшую кастрюлю, добавить мед, кетчуп, измельченный имбирь и, помешивая, на небольшом огне довести до кипения.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/9

Крахмал развести в бульоне, влить в соус и томить еще несколько минут, пока соус не загустеет.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/9

Приготовить кляр: 200 г муки всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, пиво и вымешать все так, чтобы не было комочков.<br /> &nbsp;

ШАГ 5/9

Разогреть в сотейнике растительное масло.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/9

Курицу нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в кляр и жарить в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.<br /> &nbsp;

ШАГ 7/9

Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками и обжаривать в масле 3 минуты, до золотистого цвета.<br /> &nbsp;

ШАГ 8/9

Зеленый лук мелко порубить.<br /> &nbsp;

ШАГ 9/9

Выложить на тарелку обжаренную курицу, перец, ананасы и кешью, полить все соусом и посыпать зеленым луком.<br /> &nbsp;