


Существуют самые разнообразные рецепты приготовления куриных голеней. Я приготовила куриные голени с болгарским перцем и чесноком. Получилось просто и вкусно.
куриные голени | 3 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лимоны | 3 долька |
соль | 1 по вкусу |
приправа для курицы | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 по вкусу |
Зубчики чеснока нарезать кружочками.
Болгарский перец очищаем от семян. Затем часть перца режем тонкими полосками, на одну куриную голень понадобится около 5 полосок перца. Оставшуюся часть болгарского перца откладываем в сторону, т. к. она еще пригодится.
От куриных голеней аккуратно отделяем кожу.
Кладем на каждую куриную голень нарезанный чеснок и полоски болгарского перца. Затем опускаем на чеснок и болгарский перец кожу и закрепляем ее зубочистками.
Готовим смесь, которой затем посыпаем куриные голени с овощами. Для этого смешиваем соль и приправу для курицы.
Посыпаем куриные голени смесью соли и приправы для курицы.
Оставшийся болгарский перец режем полосками, от лимона отрезаем три кружочка.
Противень смазываем растительным маслом. Затем выкладываем на него куриные голени, кружочки лимона и полоски болгарского перца. Разогреваем духовку до 190°C и ставим в нее противень на 40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!