Куриные голени с болгарским перцем и чесноком
Мария
17 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления куриных голеней. Я приготовила куриные голени с болгарским перцем и чесноком. Получилось просто и вкусно.

Ингредиенты
Основные
куриные голени3 шт.
чеснок3 зубчик
перец болгарский красный1 шт.
лимоны3 долька
соль1 по вкусу
приправа для курицы1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
ШАГ 1/8

Зубчики чеснока нарезать кружочками.

ШАГ 2/8

Болгарский перец очищаем от семян. Затем часть перца режем тонкими полосками, на одну куриную голень понадобится около 5 полосок перца. Оставшуюся часть болгарского перца откладываем в сторону, т. к. она еще пригодится.

ШАГ 3/8

От куриных голеней аккуратно отделяем кожу.

ШАГ 4/8

Кладем на каждую куриную голень нарезанный чеснок и полоски болгарского перца. Затем опускаем на чеснок и болгарский перец кожу и закрепляем ее зубочистками.

ШАГ 5/8

Готовим смесь, которой затем посыпаем куриные голени с овощами. Для этого смешиваем соль и приправу для курицы.

ШАГ 6/8

Посыпаем куриные голени смесью соли и приправы для курицы.

ШАГ 7/8

Оставшийся болгарский перец режем полосками, от лимона отрезаем три кружочка.

ШАГ 8/8

Противень смазываем растительным маслом. Затем выкладываем на него куриные голени, кружочки лимона и полоски болгарского перца. Разогреваем духовку до 190°C и ставим в нее противень на 40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!