Треска по-средиземноморски
Галина
18 октября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Приготовление морской рыбы (а особенно трески) должно происходить быстро и при высоких температурах, чтобы не высушить продукт. Поэтому овощи предварительно наполовину готовятся (запекаются) самостоятельно, а потом доходят до состояния готовности вместе с рыбой.
Ингредиенты
Основные
маслины без косточек | | 15 шт. |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
перец розовый горошком | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/4
Включить духовку для разогрева до 220°C, а в это время подготовить овощи: чеснок очистить, лук и помидоры нарезать дольками, лимон — ломтиками, сельдерей — кусочками. Все овощи вместе с маслинами выложить в форму, полить 1 ложкой оливкового масла и запекать в духовке 15–20 минут.
ШАГ 2/4
Тем временем филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть солью, цедрой лимона, посыпать растолченным розовым перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 3/4
Подпекшиеся овощи достать из духовки, перемешать. Выложить филе рыбы между овощами и вернуть все в духовку. Печь еще 15–20 минут до готовности рыбы.
ШАГ 4/4
Подавать с рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдет булгур или печеная картошка. Но для меня просто рыба с овощами — уже самодостаточное блюдо. Если только дополнить бокалом хорошего вина :)