Треска по-средиземноморски
Галина
18 октября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Приготовление морской рыбы (а особенно трески) должно происходить быстро и при высоких температурах, чтобы не высушить продукт. Поэтому овощи предварительно наполовину готовятся (запекаются) самостоятельно, а потом доходят до состояния готовности вместе с рыбой.

Ингредиенты
Основные
треска филе400 г
лук красный1 шт.
помидоры3 шт.
маслины без косточек15 шт.
чеснок7 зубчик
лимонная цедра1 ч. л.
лимоны0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
петрушка зелень1 по вкусу
перец розовый горошком0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
сельдерей стебли1 шт.
ШАГ 1/4

Включить духовку для разогрева до 220°C, а в это время подготовить овощи: чеснок очистить, лук и помидоры нарезать дольками, лимон — ломтиками, сельдерей — кусочками. Все овощи вместе с маслинами выложить в форму, полить 1 ложкой оливкового масла и запекать в духовке 15–20 минут.

ШАГ 2/4

Тем временем филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть солью, цедрой лимона, посыпать растолченным розовым перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 3/4

Подпекшиеся овощи достать из духовки, перемешать. Выложить филе рыбы между овощами и вернуть все в духовку. Печь еще 15–20 минут до готовности рыбы.

ШАГ 4/4

Подавать с рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдет булгур или печеная картошка. Но для меня просто рыба с овощами — уже самодостаточное блюдо. Если только дополнить бокалом хорошего вина :)