


Томленая говядина в овощах — это очень вкусно!
говяжьи ребра | 1,5 кг |
тыква | 5,5 кг |
лук репчатый | 200 г |
сельдерей стебли | 2 шт. |
зелень | 1 по вкусу |
чеснок | 4 зубчик |
помидоры | 200 г |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
прованские травы | 2 ч. л. |
специи | 1 по вкусу |
Подготавливаем овощи и мясо. Овощи промыть. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
С мытой тыквы срезаем верхнюю часть, как крышку. Внутреннюю часть очищаем.
Маринуем мясо в специях, добавляем соль, перец и чеснок.
На дно тыквы выкладываем нарезанный кольцами лук.
Сверху лука послойно выкладываем мясо, нарезанные стебли сельдерея и зелень.
В конце на мясо выкладываем очищенный от кожуры помидор и закрываем тыквенной крышкой.
Герметично заворачиваем тыкву в несколько слоев фольги, чтобы сок от тыквы не вытек. Сока будет очень много. Ставим тыкву на противень и отправляем в разогретую до 110–120°C духовку на 10–12 часов.
С готовой тыквы аккуратно снимаем фольгу.
Открываем крышку и поливаем мясо выделившимся из тыквы соком.
Приятного аппетита!