Говяжьи ребра, томленные в тыкве
MERI
18 октября 2020
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Томленая говядина в овощах — это очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
говяжьи ребра1,5 кг
тыква5,5 кг
лук репчатый200 г
сельдерей стебли2 шт.
зелень1 по вкусу
чеснок4 зубчик
помидоры200 г
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
прованские травы2 ч. л.
специи1 по вкусу
ШАГ 1/10

Подготавливаем овощи и мясо. Овощи промыть. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры.

ШАГ 2/10

С мытой тыквы срезаем верхнюю часть, как крышку. Внутреннюю часть очищаем.

ШАГ 3/10

Маринуем мясо в специях, добавляем соль, перец и чеснок.

ШАГ 4/10

На дно тыквы выкладываем нарезанный кольцами лук.

ШАГ 5/10

Сверху лука послойно выкладываем мясо, нарезанные стебли сельдерея и зелень.

ШАГ 6/10

В конце на мясо выкладываем очищенный от кожуры помидор и закрываем тыквенной крышкой.

ШАГ 7/10

Герметично заворачиваем тыкву в несколько слоев фольги, чтобы сок от тыквы не вытек. Сока будет очень много. Ставим тыкву на противень и отправляем в разогретую до 110–120°C духовку на 10–12 часов.

ШАГ 8/10

С готовой тыквы аккуратно снимаем фольгу.

ШАГ 9/10

Открываем крышку и поливаем мясо выделившимся из тыквы соком.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!