
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
bellaira
12 ноября 2020

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я очень люблю стир-фрай. Это легко, вкусно, а главное, быстро. Особенно если готовить из курицы. Все ингредиенты надо подготовить заранее, так как все делается очень быстро, и у вас не будет времени на нарезку в процессе. В этот раз я подавала с лапшой из папоротника. Можно взять любую лапшу (собу, удон, фунчозу или рисовую) или рис. Если нет рисового крахмала, можно взять кукурузный или картофельный.
Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные | | 300 г |
растительное масло для жарки | | 5 ст. л. |
ШАГ 1/5
Промытое и (обязательно!) хорошо обсушенное филе разделяем на 2–3 слоя вдоль и нарезаем тонкими, до 1 см, полосками. Сразу ставим варить лапшу или рис для гарнира. Крахмал высыпаем в пищевой мешочек, кладем в него нарезанное куриное филе и, крепко сжав горловину мешочка, трясем-переворачиваем его, чтобы мясо получило ровную панировку. Будете ли вы панировать мясо в крахмале в миске или, как я, в пакетике — крахмал (особенно картофельный) быстро становится липким и склеивает полоски филе. Тогда приходится отделять их друг от друга и по одной класть на сковороду, а время жарки поджимает. Так что вместо хотя бы 1 ст. ложки крахмала стоит положить муку.
ШАГ 2/5
Тонко нарезаем вдоль сладкий перец и ломтики ананаса.
ШАГ 3/5
Измельчаем ножом имбирь (кусочек 2–3 см). Я добавила немного чили, мелко его порубив. Но это необязательно.
ШАГ 4/5
Смешиваем компоненты для соуса. На самом сильном огне в большой толстодонной сковороде (если у вас нет сковороды-вок) хорошо разогреваем масло. И начинаем обжаривать курицу, свободно располагая кусочки для быстрого обжаривания, все время перемешивая. На каждую порцию (я жарила в 3 приема) уходит примерно 2 минуты. Т.е. мясо должно побелеть и только начинать браться корочкой.
ШАГ 5/5
Пожарив и убрав курицу, выкладываем в сковороду имбирь, через 20 секунд (продолжаем жарить на сильном огне) засыпаем соломку сладкого перца, который тоже все время помешиваем 3–3,5 минуты. Добавляем ананас, через минуту-полторы — куриное мясо. Заливаем приготовленным соусом, даем прокипеть минутку, добавляем лапшу, все перемешиваем, прогреваем 1 минуту и выключаем. Если подаете с рисом, то его не надо добавлять в сковороду, а подать как гарнир. Приятного аппетита!