Салат из свеклы, фасоли и яблок
bellaira
28 октября 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла. Время приготовления указано без учета на варку свеклы.

Ингредиенты
Основные
свекла вареная2 шт.
яблоки зеленые1 шт.
фасоль красная консервированная300 г
петрушка зелень1 пучок
Заправка
кукурузное масло2 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
сахар коричневый0,5 ч. л.
горчица с зернами3 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Для заправки растительное масло соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью. Добавляем в заправку горчицу. Перемешиваем.

ШАГ 2/5

Свеклу нарезаем кубиками. К ней добавляем заправку. Перемешиваем свеклу с заправкой и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы свекла меньше окрашивала остальные ингредиенты.

ШАГ 3/5

За это время яблоки нарезаем кубиками.

ШАГ 4/5

Петрушку измельчаем.

ШАГ 5/5

Соединяем фасоль, яблоки, свеклу с заправкой, добавляем петрушку. Все перемешиваем и при необходимости солим салат по вкусу. Приятного аппетита!