
Кальмары гриль с зеленой начинкой
Надежда
20 октября 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Любителям кальмаров предлагаю классный рецепт. А если на даче в огороде еще растет осенняя зелень, этот рецепт точно для вас! Обязательно приготовьте фаршированные кальмары с зеленой начинкой! Такое оригинальное блюдо вполне может быть подано даже на праздник. Вкусно, красиво, забавно!
Ингредиенты
Основные
кальмары замороженные | | 2 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
приправа для рыбы | | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2/6
Кальмары заранее размораживаем, чистим, моем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, шпинат, петрушку, укроп, кинзу — можно взять любую зелень, какая у вас есть в огороде. Сыр натереть на терке. К крошкам хлеба добавляем отварное яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы, всю нарезанную зелень и кедровые орешки. Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.
ШАГ 3/6
Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже замариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.
ШАГ 4/6
Не набивайте кальмары очень плотно, так как при жарке они уменьшаются в объеме.
ШАГ 5/6
Я буду готовить в гриль-прессе. Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары. Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!
ШАГ 6/6
Друзья, это вкусно и необычно! Подавайте кальмары горячими. Кушайте сами и угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу. У кого нет такого замечательного гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220°C. Приятного аппетита!