Кальмары гриль с зеленой начинкой
Надежда
20 октября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Любителям кальмаров предлагаю классный рецепт. А если на даче в огороде еще растет осенняя зелень, этот рецепт точно для вас! Обязательно приготовьте фаршированные кальмары с зеленой начинкой! Такое оригинальное блюдо вполне может быть подано даже на праздник. Вкусно, красиво, забавно!

Ингредиенты
Основные
кальмары замороженные2 шт.
соевый соус3 ст. л.
хлеб белый100 г
яйца куриные1 шт.
сыр твердый150 г
чеснок1 зубчик
кедровые орехи20 г
соль морская1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
приправа для рыбы1 щепотка
растительное масло для жарки1 ст. л.
лук зеленый4 шт.
зелень4 пучок
ШАГ 1/6

Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2/6

Кальмары заранее размораживаем, чистим, моем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, шпинат, петрушку, укроп, кинзу — можно взять любую зелень, какая у вас есть в огороде. Сыр натереть на терке. К крошкам хлеба добавляем отварное яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы, всю нарезанную зелень и кедровые орешки. Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.

ШАГ 3/6

Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже замариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.

ШАГ 4/6

Не набивайте кальмары очень плотно, так как при жарке они уменьшаются в объеме.

ШАГ 5/6

Я буду готовить в гриль-прессе. Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары. Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!

ШАГ 6/6

Друзья, это вкусно и необычно! Подавайте кальмары горячими. Кушайте сами и угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу. У кого нет такого замечательного гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220°C. Приятного аппетита!