Шоколадно-тыквенный кекс
Юлия
20 октября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Продолжим осенне-тыквенную тему прекрасным кексом, который придется всем по вкусу!

Ингредиенты
Основные
мука280 г
шоколад150 г
сахар200 г
яйца куриные4 шт.
сливочное масло100 г
растительное масло70 г
тыквенное пюре200 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
корица молотая1 ч. л.
ШАГ 1/3

Нарезаем тыкву на кусочки и запекаем на пергаменте. Духовка — на 180°C, готовьте минут 30, если кусочки небольшие, как у меня.

ШАГ 2/3

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем яйца в муку и перемешиваем.

ШАГ 3/3

Откладываем 1/3 получившегося теста и смешиваем его с тыквенным пюре, растительным маслом и корицей. К оставшейся массе добавляем шоколадную смесь. Если добавляете орехи, отложите 4–5 ст. л. теста (для верхнего слоя), а в оставшееся добавьте мелко порубленные орехи. В форму выливаем большую часть теста (если добавляете орехи, то тесто с орехами), сверху — тыквенную смесь. Затем ложкой выкладываем оставшееся шоколадное тесто в произвольном порядке. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.