Тыквенный чизкейк с карамелью
Alesia
21 октября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Чизкейк горячего приготовления с творожно-сливочным кремом, тыквой и карамелью на песочной основе. 

Ингредиенты
Основные
тыква300 г
рикотта250 г
сыр сливочный220 г
печенье100 г
сливочное масло80 г
яйца куриные2 шт.
лесные орехи30 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
корица1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
сахарная пудра200 г
сливки200 мл
вода5 ст. л.
ШАГ 1/6

Печенье и орехи измельчить, добавить 1/2 ч. л. мускатного ореха и растопленное сливочное масла. Перемешать. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить печенье, распределить и утрамбовать. Поставить форму в холодильник.

ШАГ 2/6

Тыкву нарезать, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Остудить. Пюрировать.

ШАГ 3/6

В глубокой миске с помощью миксера соединить сыр, рикотту, корицу, мускатный орех, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Взбивать в течение 2–3 минут.

ШАГ 4/6

Достать форму из холодильника. Выложить начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

ШАГ 5/6

Приготовим карамель. В сотейник насыпать сахарную пудру, добавить воду, подождать, пока растворится сахар, затем варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар станет почти коричневого цвета, добавить сливки, перемешать и варить еще немного, пока карамель не станет однородной и гладкой. Остудить.

ШАГ 6/6

Достать чизкейк из холодильника, переложить на блюдо, полить карамелью и подавать. Приятного аппетита!