
Тыквенный чизкейк с карамелью
Alesia
21 октября 2020

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Чизкейк горячего приготовления с творожно-сливочным кремом, тыквой и карамелью на песочной основе.
Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/6
Печенье и орехи измельчить, добавить 1/2 ч. л. мускатного ореха и растопленное сливочное масла. Перемешать. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить печенье, распределить и утрамбовать. Поставить форму в холодильник.
ШАГ 2/6
Тыкву нарезать, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Остудить. Пюрировать.
ШАГ 3/6
В глубокой миске с помощью миксера соединить сыр, рикотту, корицу, мускатный орех, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Взбивать в течение 2–3 минут.
ШАГ 4/6
Достать форму из холодильника. Выложить начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
ШАГ 5/6
Приготовим карамель. В сотейник насыпать сахарную пудру, добавить воду, подождать, пока растворится сахар, затем варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар станет почти коричневого цвета, добавить сливки, перемешать и варить еще немного, пока карамель не станет однородной и гладкой. Остудить.
ШАГ 6/6
Достать чизкейк из холодильника, переложить на блюдо, полить карамелью и подавать. Приятного аппетита!