
Приготовление
50 минут

Подготовка
8 часов

Рецепт на
3 персоны
фунчоза | 150 г |
индейка грудка | 200 г |
перец болгарский | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
огурцы | 2 шт. |
перец красный жгучий | 1 по вкусу |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
зелень рубленая | 1 пучок |
соевый соус | 4 ст. л. |
винный уксус | 1 ч. л. |
соус чили сладкий | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Фунчозу залить кипятком на 6 мин, слить воду, промыть холодной водой.
Лук обжаривать 2 мин, добавить нарезанный чеснок и острый перец, жарить еще 1 мин.
Грудку заранее замариновать в соевом соусе на 6–8 часов. Добавить грудку, обжарить на сильном огне.
Добавить заправку, перемешать до растворения сахара.
Крахмал смешать с водой по инструкции и влить тонкой струйкой до загустения (по желанию).
Морковь и перец нарезать соломкой и обжарить на гриль-сковороде.
В миску с фунчозой добавить содержимое двух сковородок (мясо с луком и перец с морковью), а также нарезанные соломкой огурцы и зелень.
Тщательно перемешать двумя ложками. По желанию добавить еще соевого соуса.