Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе
Алёна
20 октября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
фунчоза150 г
индейка грудка200 г
перец болгарский1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
огурцы2 шт.
перец красный жгучий1 по вкусу
картофельный крахмал1 ст. л.
зелень рубленая1 пучок
Заправка
соевый соус4 ст. л.
винный уксус1 ч. л.
соус чили сладкий1 ч. л.
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/8

Фунчозу залить кипятком на 6 мин, слить воду, промыть холодной водой.

ШАГ 2/8

Лук обжаривать 2 мин, добавить нарезанный чеснок и острый перец, жарить еще 1 мин.

ШАГ 3/8

Грудку заранее замариновать в соевом соусе на 6–8 часов. Добавить грудку, обжарить на сильном огне.

ШАГ 4/8

Добавить заправку, перемешать до растворения сахара.

ШАГ 5/8

Крахмал смешать с водой по инструкции и влить тонкой струйкой до загустения (по желанию).

ШАГ 6/8

Морковь и перец нарезать соломкой и обжарить на гриль-сковороде.

ШАГ 7/8

В миску с фунчозой добавить содержимое двух сковородок (мясо с луком и перец с морковью), а также нарезанные соломкой огурцы и зелень.

ШАГ 8/8

Тщательно перемешать двумя ложками. По желанию добавить еще соевого соуса.