Чахохбили из курицы
Екатерина
21 октября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты
Основная
куриные голени500 г
лук белый3 шт.
помидоры5 шт.
соль1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
хмели-сунели1 ч. л.
чеснок2 зубчик
базилик фиолетовый1 пучок
ШАГ 1/5

Куриные голени разрезать пополам. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно. Переложить в тарелку и отставить пока.

ШАГ 2/5

Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 3/5

В сотейник с толстым дном сложить обжаренные курицу и лук. Залить томатным соусом (помидоры надрезать сверху крестом, обдать кипятком и очистить от кожицы, пробить блендером). Добавить соль, перец, хмели-сунели. Тушить под крышкой до готовности курицы примерно минут 20.

ШАГ 4/5

Чеснок выдавить через пресс, базилик измельчить.

ШАГ 5/5

Когда курица будет готова, добавить измельченные базилик и чеснок. Протушить 5 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!