
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
куриные голени | 500 г |
лук белый | 3 шт. |
помидоры | 5 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
базилик фиолетовый | 1 пучок |
Куриные голени разрезать пополам. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно. Переложить в тарелку и отставить пока.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
В сотейник с толстым дном сложить обжаренные курицу и лук. Залить томатным соусом (помидоры надрезать сверху крестом, обдать кипятком и очистить от кожицы, пробить блендером). Добавить соль, перец, хмели-сунели. Тушить под крышкой до готовности курицы примерно минут 20.
Чеснок выдавить через пресс, базилик измельчить.
Когда курица будет готова, добавить измельченные базилик и чеснок. Протушить 5 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!