![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Юлия Высоцкая
24 октября 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла черри просто для того, чтобы паста у меня была не в томатном соусе, а в белом. Радиккио бланшируют, чтобы ушла лишняя горечь, цвет у нее после этого меняется, но пикантность, насыщенность останутся при ней, так что пугаться не стоит!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
оливки без косточек | | 2 горсть |
ШАГ 1/9
Половину кочана радиккио разрезать на две части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 2/9
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
ШАГ 3/9
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
ШАГ 5/9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать раскрошенным пеперончино, добавить радиккио и прогревать все на маленьком огне.
ШАГ 6/9
Помидоры разрезать пополам.
ШАГ 7/9
Посыпать радиккио с чесноком листьями тимьяна, добавить помидоры, оливки, белое вино, все перемешать.
ШАГ 8/9
Шумовкой выложить в сковороду с овощами макароны, еще раз перемешать, увеличить огонь, влить немного воды, в которой варилась паста, и слегка прогреть.
ШАГ 9/9
Готовую пасту посыпать сыром и порванным руками базиликом.