Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Юлия Высоцкая
24 октября 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла черри просто для того, чтобы паста у меня была не в томатном соусе, а в белом. Радиккио бланшируют, чтобы ушла лишняя горечь, цвет у нее после этого меняется, но пикантность, насыщенность останутся при ней, так что пугаться не стоит!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
пенне400 г
радиккио0,5 кочан
помидоры черри10 шт.
оливки без косточек2 горсть
сыр твердый80 г
чеснок1 зубчик
тимьян3 веточка
базилик свежий3 лист
вино белое70 мл
оливковое масло2 ст. л.
пеперончино1 шт.
соль морская1 ст. л.
ШАГ 1/9

Половину кочана радиккио разрезать на две части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.

ШАГ 2/9

Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 3/9

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать раскрошенным пеперончино, добавить радиккио и прогревать все на маленьком огне.

ШАГ 6/9

Помидоры разрезать пополам.

ШАГ 7/9

Посыпать радиккио с чесноком листьями тимьяна, добавить помидоры, оливки, белое вино, все перемешать.

ШАГ 8/9

Шумовкой выложить в сковороду с овощами макароны, еще раз перемешать, увеличить огонь, влить немного воды, в которой варилась паста, и слегка прогреть.

ШАГ 9/9

Готовую пасту посыпать сыром и порванным руками базиликом.