![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля — по правильному рецепту, на правильном масле. Вместо розмарина подойдет тимьян, смесь каких-нибудь прованских или тосканских трав или любая другая травка, которая у вас осталась с лета.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
батат | 1 шт. |
сыр твердый | 70 г |
чеснок | 4 зубчик |
розмарин | 2 веточка |
оливковое масло | 4 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до200°С.
Батат почистить, нарезать небольшими брусками и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Чеснок почистить, крупно порезать и разложить на батат.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать батат листьями розмарина, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать натертым сыром.
Запекать чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.