Чипсы из сладкого картофеля
Юлия Высоцкая
24 октября 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля — по правильному рецепту, на правильном масле. Вместо розмарина подойдет тимьян, смесь каких-нибудь прованских или тосканских трав или любая другая травка, которая у вас осталась с лета.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
батат1 шт.
сыр твердый70 г
чеснок4 зубчик
розмарин2 веточка
оливковое масло4 ст. л.
перец свежемолотый смесь0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до200°С.

ШАГ 2/6

Батат почистить, нарезать небольшими брусками и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 3/6

Чеснок почистить, крупно порезать и разложить на батат.

ШАГ 4/6

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/6

Посыпать батат листьями розмарина, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать натертым сыром.

ШАГ 6/6

Запекать чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.