Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простой рецепт пюре из картофеля с небольшим количеством моркови.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим ингредиенты для пюре. Картофель и морковь вымыть и почистить. Количество может быть разным, моркови должно быть примерно 20–30 % от количества картофеля. 
шаг 2/9
Очищенные картофель и морковь поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и оставить на 40–60 минут. Если клубни картофеля очень большие, лучше всего нарезать их на более мелкие куски для ускорения варки.
шаг 3/9
Готовность картофеля можно проверить ножом или вилкой, слегка проткнув. Картофель должен легко рассыпаться и стать мягким. Если готов картофель, морковь тоже готова. Слить жидкость, в которой варились овощи, в отдельную чашу.
шаг 4/9
В отдельной тарелке растолочь толкушкой морковь: она не станет однородным пюре, но разобьется на волокна. Если вы не хотите, чтобы морковь ощущалась отдельными кусочками, взбейте ее в блендере.
шаг 5/9
Картофель разминаем толкушкой в кастрюле, добавляя жидкость от варки для мягкости. Также на этом этапе можете разбавить пюре молоком. Количество жидкости зависит от того, насколько густое пюре вы предпочитаете. У меня вышло примерно 150 мл только для того, чтобы размять картофель. 
шаг 6/9
Добавляем сливочное масло для вкуса, но этот пункт можно и пропустить. Картофель должен стать однородным пюре.
шаг 7/9
Добавляем к картофельному пюре морковное, тщательно перемешиваем.
шаг 8/9
Получаем вот такое картофельно-морковное пюре слегка оранжевого цвета.
шаг 9/9
Подавать в качестве гарнира в горячем виде, но можно и так съесть.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"