

Приготовление
20 минут

Подготовка
1 час и 30 минут

Рецепт на
3 персоны
Быстрый, вкусный и очень полезный.
брокколи свежая | 300 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
куриный бульон | 1 л |
сливки 10–20% | 125 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Сварить куриный бульон. К бульону добавить нарезанные кубиком лук, морковь, картофель и перец.
Как только овощи приготовятся, добавить разделенную на соцветия брокколи, влить сливки.
Варить 1–2 мин после закипания, чтобы сохранить полезные свойства брокколи. Посолить и поперчить. Можно приготовить крем-суп: достать куриное мясо и использовать блендер, тогда жидкости должно быть немного.