Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное пирожное с вишней "Искушение"

Шоколадное пирожное с вишней "Искушение"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

на 1 шт.:
1 шоколадный бисквитный коржик d=7 см, высотой 1-1,5 см
вишневый ликер
6 вишень без косточек (в сиропе, свежих, из варенья или компота)
1/2-1 ч.л. вишневого варенья
шоколадный крем:
кондитерский крем 26% или жирные сливки растопленный темный шоколад
ванильный крем:
кондитерский крем 26% или жирные сливки
ваниль (палочка, ванилин или ванильный сахар)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В этом рецепте я не указываю точное количество ингридиентов, так как я думаю, что в приготовлении этого пирожного каждый захочет проявить свои предпочтения по-своему.
шаг 2/7
Для основы можно использовать абсолютно любой Ваш любимый рецепт шоколадного бисквита, из которого потом вырезаем необходимое количество коржей для пирожных. Для приготовления шоколадного крема взбиваем сливки и затем добавляем растопленный черный шоколад. Я использую уже подслащенный кондитерский крем, поэтому дополнительный сахар я не использую, а используя животные сливки, стоит их подсластить, добавив сахарную пудру. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванильным сахаром/ванилином и по необходимости добавляем сахарную пудру. Теперь переходим непосредственно к сборке.
шаг 3/7
На середину выкладываем немного вишневого варенья.
шаг 4/7
Поверх крема и варенья выкладываем слой вишень (я предпочитаю использовать вишни из компота - они не сильно сладкие и достаточно мягкие).
шаг 5/7
На бисквит выкладываем шоколадный крем, оставляя в середине пустое место.
шаг 6/7
Бисквитный корж пропитываем вишневым ликером, но не очень сильно. Если Ваш ликер очень сладкий и/или крепкий, то его следует развести с водой, чтобы готовое пирожное не получилось приторным и не отдавало спиртом. Для пропитки можно испльзовать и обычный сахарный сироп или вишневый сок,- тут уже дело вкуса :)
шаг 7/7
И, наконец, украшаем пирожное кремом. Готовое пирожное лучше выдержать в холодильнике в течении часа-двух, и затем подавать к столу. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 18
Жанна-Амалия
13 лет назад

Такое очевидно прекрасное, что и сказать нечего!

Elena
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю Вас, Жанна! :)

Людмила
13 лет назад

Мммм, ням-ням! При виде такого теряю дар речи!:)))

Elena
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила!))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

У нас на сайте(на мой взгляд)за этот месяц появились два СУПЕР мастера.Первый мастер по основным блюдам это Denis,и мастер по десертам это вы Елена.Спасибо вам.Ващи рецепты очень интересны и по моему доступны каждому желающему попробывать такое ЧУДО.Вам 5+!

Elena
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, я искренне благодарна Вам за Ваши слова! Мне очень приятно слышать подобные отзывы и я постараюсь всегда удивлять Вас и радовать новыми десертиками! :))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Elena,

Буду ждать,а самое главное будем пробывать и готовить по вашим рецептам.

Пользователь удален
13 лет назад

искушение это точно подмечено! Отличный рецепт!

Elena
13 лет назад
Пользователь удален,

Большое спасибо, Света!)

ирушка
13 лет назад

Да,видно,что это очень-очень вкусно!Ням,Ням!

Elena
13 лет назад
ирушка,

Спасибо!) Надеюсь и его вкус Вас не разочарует! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"