Рецепт
Главная»Рецепты»
Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежно и невероятно вкусно =)

Ингредиенты

Ингредиенты

400г творога,
150г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1/3 ч. ложки соли,
1 ч. ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
0,5 стакана сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим. Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу. Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"