Суп-пюре из сезонных овощей
Надежда
23 октября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!

Ингредиенты
Основные
тыква700 г
перец болгарский красный2 шт.
морковь крупная1 шт.
картофель2 шт.
яблоки зеленые1 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли7 шт.
грибы10 шт.
петрушка зелень1 пучок
сливки 33–35%0,5 стакан
куркума0,5 ч. л.
соль1 щепотка
Для украшения
грибы3 шт.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
укроп свежий3 веточка
ШАГ 1/6

Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.

ШАГ 2/6

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.

ШАГ 3/6

В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.

ШАГ 4/6

Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.

ШАГ 5/6

Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!

ШАГ 6/6

Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!