
Суп-пюре из сезонных овощей
Надежда
23 октября 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 2 шт. |
Для украшения
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.
ШАГ 2/6
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
ШАГ 3/6
В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.
ШАГ 4/6
Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.
ШАГ 5/6
Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!
ШАГ 6/6
Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!