![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Тыквенный рулет из шифонового бисквита
Breadfast
23 октября 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
Осень, как ничто другое, ассоциируется со спелыми оранжевыми тыквами и ароматом пряностей. Поэтому рецепт придется всем по настроению. Шифоновый бисквит из тыквенного пюре с нежным творожным кремом. Этот десерт срывает овации всегда, по любому поводу. Давайте готовить!
Ингредиенты
Бисквит
мускатный орех молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/8
Соедините пряности, разрыхлитель, соду и половину ванильного сахара (1 ст. л.) с мукой. Тщательно перемешайте венчиком.
ШАГ 2/8
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре. Из категории детского питания вполне подойдет. Добавьте мучную смесь и хорошо взбейте блендером. Тесто готово.
ШАГ 3/8
Возьмите противень размером 28х32 см, застелите поверхность бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 11–12 мин.
ШАГ 4/8
Готовый бисквит положите на полотенце и аккуратно сверните в рулет 32 см. Оставьте на 15–20 мин.
ШАГ 6/8
Взбейте крем-чиз комнатной температуры с 80–100 г сахарной пудры и 1 ст. л. ванильного сахара.
ШАГ 7/8
Разверните рулет. Равномерно распределители крем-чиз по всей поверхности бисквитного полотна.
ШАГ 8/8
И опять заверните в рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте рулет на порции.