Тыквенный рулет из шифонового бисквита
Breadfast
23 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Осень, как ничто другое, ассоциируется со спелыми оранжевыми тыквами и ароматом пряностей. Поэтому рецепт придется всем по настроению. Шифоновый бисквит из тыквенного пюре с нежным творожным кремом. Этот десерт срывает овации всегда, по любому поводу. Давайте готовить!

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные3 шт.
сахар180 г
тыквенное пюре170 г
пшеничная мука100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
сахар ванильный2 ст. л.
Творожный крем
творожный сыр400 г
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/8

Соедините пряности, разрыхлитель, соду и половину ванильного сахара (1 ст. л.) с мукой. Тщательно перемешайте венчиком.

ШАГ 2/8

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре. Из категории детского питания вполне подойдет. Добавьте мучную смесь и хорошо взбейте блендером. Тесто готово.

ШАГ 3/8

Возьмите противень размером 28х32 см, застелите поверхность бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 11–12 мин.

ШАГ 4/8

Готовый бисквит положите на полотенце и аккуратно сверните в рулет 32 см. Оставьте на 15–20 мин.

ШАГ 5/8

Затем снимите пергамент.

ШАГ 6/8

Взбейте крем-чиз комнатной температуры с 80–100 г сахарной пудры и 1 ст. л. ванильного сахара.

ШАГ 7/8

Разверните рулет. Равномерно распределители крем-чиз по всей поверхности бисквитного полотна.

ШАГ 8/8

И опять заверните в рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте рулет на порции.