Творожно-лимонный кекс
Елена
24 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
14 персон

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и, конечно же, это выпечка. Предлагаю вашему вниманию пышный и ароматный творожно-лимонный кекс. 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука300 г
творог 9%270 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло150 г
сода1 ч. л.
сахар300 г
сахарная пудра2 ст. л.
лимонная цедра1 шт.
ШАГ 1/8

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавляем творог, перемешиваем.

ШАГ 3/8

Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.

ШАГ 4/8

Добавляем яйца, соду, цедру и все взбиваем миксером.

ШАГ 5/8

Получается вот такая основа для теста.

ШАГ 6/8

Добавляем просеянную муку и все перемешиваем.

ШАГ 7/8

Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°C в течение 50–60 минут. Ориентируемся по своей духовке. Готовность определяем деревянной палочкой.

ШАГ 8/8

Оставляем остывать, потом вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой. И угощаем всех вкусным кексом.