
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
14 персон
Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и, конечно же, это выпечка. Предлагаю вашему вниманию пышный и ароматный творожно-лимонный кекс.
пшеничная мука | 300 г |
творог 9% | 270 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 150 г |
сода | 1 ч. л. |
сахар | 300 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
лимонная цедра | 1 шт. |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавляем творог, перемешиваем.
Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.
Добавляем яйца, соду, цедру и все взбиваем миксером.
Получается вот такая основа для теста.
Добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°C в течение 50–60 минут. Ориентируемся по своей духовке. Готовность определяем деревянной палочкой.
Оставляем остывать, потом вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой. И угощаем всех вкусным кексом.