Кекс «Груша в шоколаде»
Alesia
28 октября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот кекс очень прост в приготовлении. Мягкая и сочная сладость груши восхитительно сочетается со вкусом шоколада. Он получается просто изумительным, может стать отличной альтернативой тортам.

Ингредиенты
Основные
шоколад150 г
груши2 шт.
мука100 г
сливочное масло85 г
мускатное вино100 г
сахар50 г
миндальное печенье «Амаретти»50 г
молоко40 мл
сливки кондитерские50 мл
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель4 г
ШАГ 1/10

Груши очистить. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Выложить в сковороду, залить вином и варить в течение 10 минут, пока вино полностью не испарится.

ШАГ 2/10

Шоколад (100 г) измельчить и растопить на водяной бане.

ШАГ 3/10

К шоколаду добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.

ШАГ 4/10

Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков. Затем взбить желтки с сахаром, добавить шоколад и взбивать еще недолго.

ШАГ 5/10

Руками измельчить печенье и смешать с шоколадом.

ШАГ 6/10

Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 7/10

Добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать.

ШАГ 8/10

Форму для кексов застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста. Сверху — ряд груш.

ШАГ 9/10

Груши накрыть оставшимся тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

ШАГ 10/10

В сотейник влить молоко, поставить на огонь и довести почти до кипения. Измельчить шоколад (50 г), добавить в горячее молоко, перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Взбить хорошо охлажденные сливки. Верх кекса смазать шоколадом и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!